コストコの冷凍牡蠣

先日コストコでいいもの見つけちゃいました!

f:id:mintoblog:20190620225133j:plain

冷凍殻付き牡蠣!

凍ったまま殻を水洗いして

アルミホイルをしいたフライパンに並べて

水を牡蠣が少し浸るくらい入れて蓋をして加熱しました。

5分くらいで殻が開きましたら出来上がりです。

とっても簡単にふっくらできました。

ポン酢をたらして頂きました。巨大な身がびっちり入って美味しい!

f:id:mintoblog:20190620225944j:plain

2キロも入っててだいぶ楽しめそうです。

f:id:mintoblog:20190620230053j:plain

デザートはレイニアチェリー

こちらもしっかり甘くて絶品でした。この季節だけのお楽しみ。