バターナッツかぼちゃでパンプキンスープを作る
先日たてしな自由農園で購入したバターナッツというかぼちゃでポタージュを作りまし
た。
ひょうたんみたいな形です。
上のほうの断面図。きれいなオレンジ色。種はありません。
下のほうにありました。
玉ねぎをみじん切りしてバターで炒めて。
かぼちゃを皮をむいて小さく切って水を入れて煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を入れて煮込みます。群量は適当。
火を止めて少し冷まします。
熱いうちでも大丈夫です。ブラウンのハンドブレンダーは優れものです。
鍋に直接入れてガーっとミキシングして塩で調味してできあがり。
塩だけの味付けなのにバターナッツの濃厚な甘さが出てうまうまでした。
ブラウンのハンドブレンダーはコードレスがおすすめ。
凍らした果物や冷凍アサイーでスムージーを作ったりバジルペーストを作ったりけっこ
うクルミとか堅いものでもあっというまにペースト状にしてくれるのですごく便利。
モーターが強力で安心です。
お手入れも下のシルバー部分が外せて丸洗いできます。
一家に一台 ブラウンハンドブレンダー